منتدى كليتي العام
كبيبة محشية لحمة وبصل Comp_510

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كليتي العام
كبيبة محشية لحمة وبصل Comp_510
منتدى كليتي العام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كبيبة محشية لحمة وبصل

اذهب الى الأسفل

كبيبة محشية لحمة وبصل Empty كبيبة محشية لحمة وبصل

مُساهمة من طرف Admin الإثنين نوفمبر 10, 2014 2:06 pm

________________________________________



نوع الوصفة: الأطباق الرئيسية
وقت التحضير: 200
الكمية تكفي: 8
درجة الصعوبة: متوسط


المكونات

3 كوب برغل
3 كوب ماء ساخن
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
لعمل الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 بصلة مفرومة
1 مكعب مرقة اللحمة ماجي
1/2 حزمة بقدونس مفرومة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة بهارات



طريقة التحضير

طريقة الطهي
اغسلي البرغل جيداً، ثم انقعيه في الماء الساخن لمدة 3 ساعات علي الأقل.
اعصري البرغل .. ضعيه في إناء عميق، ثم أضيفي إليه زيت الزيتون والملح والقرفة والبهارات ..
اعجنيهم جيداً حتى يتماسك الخليط، غطي الإناء بفوطة نظيفة واتركيه جانباً حتى يهدأ الخليط.

طريقة طهي الحشو
في طاسة عميقة، شوحي البصل لدقائق قليلة، ثم أضيفي اللحمة المفرومة ومكعب مرقة اللحمة ماجي المفروك في الزيت ، استمري في التشويح لعدة دقائق.
أضيفي البقدونس المفروم والقرفة والبهارات والملح حسب الرغبة إلى خليط اللحمة والبصل ..
قلبي الخليط على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج اللحمة .. ارفعي الإناء من على النار واتركيه جانباً.

لعمل الكبيبة
قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم .. جوفيها، ثم احشيها واغلقيها جيداً حتى تصبح كالكرة الصغيرة أو كالأصابع ..
كرري نفس الخطوات حتى تنتهين من كمية الخليط.
اقليها في زيت ساخن جداً، ثم انشليها من الزيت وضعيها على ورق مطبخ حتى تتشرب الزيت الزائد.
رصي الكبيبة في طبق التقديم .. زينيها بالبقدونس أو حسب الرغبة، ثم قدميها ساخنة.

Admin
Admin

عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 17/09/2014

https://kelyatial3am.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى