منتدى كليتي العام
فتة!!!!!!!!! Comp_510

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كليتي العام
فتة!!!!!!!!! Comp_510
منتدى كليتي العام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتة!!!!!!!!!

اذهب الى الأسفل

فتة!!!!!!!!! Empty فتة!!!!!!!!!

مُساهمة من طرف Admin الإثنين نوفمبر 10, 2014 2:00 pm

________________________________________


من أهم الأكلات فى العيد هى فتة عيد الأضحى، و لذلك إليك طريقة جديدة لعمل الفتة و بالهنا و الشفا


هذا الفيديو من قناة الحياة


المقادير:
كيلو لحم ضاني مقطع بالعظم و من الأفضل أن يكون لحم الكتف
نصف كيلو من الأرز
ماء ساخن
عدد بصله كبيره , و يتم تقطعيها إلى قطع صغيره
عدد 2 فص حبهان
ملعقة قرنفل
عدد 6 فصوص ثوم مهروسه
عدد رغيف خبز محمص
حوالي نصف ملعقه صغيره مبشوره جوزة الطيب
عود قرفه
ورقة لاورا
ملح
عدد كوب كبير عصير طماطم
ملعقه كبيره سمن
ملعقه كبيره صلصة طماطم
ملعقة خل أبيض

طريقة التحضير :
قومي بسلق اللحم الضاني
أثناء السلق قومي بإضافة بصله وورقه لاورا و فص حبهان و ملعقة قرنفل و الملح و اتركيها حتى تستوي
و اثناء إستواء اللحمه قومي بغسل الأرز ثم احضري الصينيه التي ستقومي بطبخ الارز فيها و ضعي فيها حوالي ملعقه و نصف سمنه ثم قومي بإضافة الرز إليها و
قلبيه على النار لمدة خمس دقايق
قومي بإحضار ماء و أضيفي إليه بعض من الملح ثم أضيفيه للرز و اتركيه على نار هادئه حتى يستوي
أحضري بصله و قطعيها قطع صغيره ثم قومي بتحميرها في السمنه حتى يميل لونها إلى اللون الأصفر بعد ضلك قومي بإضافة الثوم لها مع التقليب حتى يتحول لونهم للون الذهبي
و بعد أن يتحول لونهم للون الذهبي قومي بإضافة كوب عصير الطماطم و الصلصه لهم و اتركيهم على نار هادئه لحوالي 10 دقائق و بعد ذلك قومي بإضافة قليلة من الشوربه لهم و اتركيهم على النار لمدة ربع ساعه
قومي بإحضار صينيه و قطعي فيها الخبز و اضيفي إليها شوربة اللحم و اتركيهم لمدو عشر دقائق حتى يتشرب العيش من الشوربه
قومي بإحضار طبق كبير و ضعي فيها الأرز و الخبز وضعي أيضا فوقهم دمعة الصلصه التي قمتي بعملها و من فوقها اللحمه

Admin
Admin

عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 17/09/2014

https://kelyatial3am.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى