منتدى كليتي العام
حلويات الجلّاش المقلي Comp_510

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كليتي العام
حلويات الجلّاش المقلي Comp_510
منتدى كليتي العام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات الجلّاش المقلي

اذهب الى الأسفل

حلويات الجلّاش المقلي Empty حلويات الجلّاش المقلي

مُساهمة من طرف Admin الإثنين نوفمبر 10, 2014 1:42 pm

حلويات الجلّاش المقلي Images?q=tbn:ANd9GcTYUHC_9Ra7yq3O6vSNOvcF2ed7tb-NH-Xg95BKh3cIx5m27K1AyA________________________________________

وقت التحضير: 50
الكمية تكفي: 10
درجة الصعوبة: سهل



المكونات
1 باكيت عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة)
للحشوة: ٤ كوب حليب سائل
٢ كوب سميد
٢ كوب سكر
١ ملعقة كبيرة دقيق الذرة
١ ملعقة كبيرة ماء زهر
١ ملعقة كبيرة ماء ورد
١ ملعقة صغيره مستكة, مطحونة
زيت للقلي

طريقة التحضير
1- لتحضير الحشوة: يوضع الحليب مع السميد على النار مع التحريك المتواصل حتى يغلي، ثم يُضاف إليه السكر ودقيق الذرة والمستكة ويحرك لنحصل على مزيج متماسك.
2- يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر، يستحسن استخدام قرطاس، ويحرك جيداً، ويسكب فوراً في وعاء مستطيل ليشكل طبقة من الكريمة بسماكة 2 سنتمتر. ويترك ليبرد لمدة ساعة تقريباً.
3- عندما تجمد الحشوة تقطع الى مكعبات متوسطة الحجم (بقياس 10*15 سم).
4- لتحضير العجينة، تُقطع كل رقاقة على شكل مستطيل بقياس ضعف حجم قطعة الحشوة.
5- لتحضير الكلاج، يوضع في كل رقاقة مكعب من الحشوة وتطبق جيداً من الأطراف لتغلف الحشوة جيداً مع الحفاظ على شكل المربع.
6- يقلى الكلاج في زيت ساخن ثم يرفع ويصفى جيداً من الزيت. يُرش عليه سكر ناعم ويمكن أيضاً فستق حلبي ويقدم ساخناً.

Admin
Admin

عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 17/09/2014

https://kelyatial3am.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى