منتدى كليتي العام
بروفيترول بالآيس كريم Comp_510

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كليتي العام
بروفيترول بالآيس كريم Comp_510
منتدى كليتي العام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بروفيترول بالآيس كريم

اذهب الى الأسفل

بروفيترول بالآيس كريم Empty بروفيترول بالآيس كريم

مُساهمة من طرف Admin الأحد أكتوبر 12, 2014 4:38 pm

بروفيترول بالآيس كريم 9k=

________________________________________



نوع الوصفة: الحلويات
وقت التحضير: 60
الكمية تكفي: 6
درجة الصعوبة: متوسط

المكونات

1/2 1 كوب دقيق منخول
1 كوب ماء
6 ملعقة كبيرة زيت
1/4 ملعقة صغيرة ملح
4 بيضة
2 باكو فانيليا
1 علبة آيس كريم فانيليا باراديس


طريقة التحضير

ضعي الماء والزيت في إناء على النار واتركيهم حتى الغليان.
ارفعي الإناء من على النار .. أضيفي الدقيق المنخول وذرة الملح دفعة واحدة وقلبيهم، ثم أعيدي الإناء مرة أخرى على النار.
قلبي الخليط جيداً باستخدام ملعقة خشبية حتى تتحول جميع المكونات إلى مزيج متماسك وتصبح كتلة واحدة دائرية يسهل فصلها عن جوانب الإناء.
ارفعي الإناء فوراً من على النار حتى لا تنفصل الدهون عن العجين واتركي العجينة لتبرد.
ضعي البيضة الأولى على العجينة واضربيها جيداً بواسطة العجان أو الملعقة الخشبية حتى تُمتص تماماً، ثم أضيفي البيضة الثانية واضربيها جيداً، وهكذا حتى تنتهي من الأربع بيضات، وتحصلين على عجينة لامعة وطرية ومتماسكة فى نفس الوقت.
ضعي العجينة في كيس الحلواني وشكليها على شكل كرات بإستخدام القمع.
ضعي الكرات في صينية مدهونة بقليل من الزيت على مسافات متباعدة.
قومي بتسخين الفرن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة وادخلي الصينية ..
اتركي العجينة لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع وتصبح مجوفة من الداخل ومقرمشة من الخارج ولها لون ذهبي، ثم قومي بخفض درجة حرارة الفرن واتركيها حتى النضج.
بعد خروج كرات الشو من الفرن، قومي بعمل فتحة صغيرة حتى يخرج البخار من داخلها، ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.
احشي كرات الشو بآيس كريم باراديس فانيليا، ثم قدميها مع صوص الشيكولاتة.


Admin
Admin

عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 17/09/2014

https://kelyatial3am.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى